CARACTERIZAÇÃO DO BAGAÇO DE MALTE ORIUNDO DE CERVEJARIAS

Autores/as

  • Luana Gomes Cordeiro UFPB
  • Ânoar Abbas El-Aouar UFPB
  • Rennan Pereira Gusmão UFPB

Resumen

O bagaço de malte é um subproduto gerado do processo de produção das cervejarias formado pela parte sólida obtida da filtração do mosto antes da fervura. Este é constituído principalmente de restos de casca e polpa de malte, mas também dos grãos do adjunto, como arroz, milho e trigo. O bagaço de malte é quantitativamente o principal subproduto do processo cervejeiro e atualmente destinado à alimentação animal. O presente trabalho visa determinar a composição físico química do bagaço de malte e sua possível utilização na alimentação humana.

 

Palavra chave: Bagaço de malte, Cervejaria, Subproduto

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Biografía del autor/a

Luana Gomes Cordeiro, UFPB

Mestre em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba - UFPB Centro de Tecnologia, João Pessoa – PB. E-mail: luana_eng_alim@hotmail.com

Ânoar Abbas El-Aouar, UFPB

Prof. Adjunto do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal da Paraíba – UFPB, Centro de Tecnologia. João Pessoa – PB. E-mail: anoarabbas@gmail.com

Rennan Pereira Gusmão, UFPB

Mestre em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba - UFPB Centro de Tecnologia, João Pessoa – PB. E-mail: rennan_jp@hotmail.com

Publicado

2012-10-22

Cómo citar

CORDEIRO, L. G.; EL-AOUAR, Ânoar A.; GUSMÃO, R. P. CARACTERIZAÇÃO DO BAGAÇO DE MALTE ORIUNDO DE CERVEJARIAS. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 7, n. 3, p. 20–22, 2012. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1198. Acesso em: 23 nov. 2024.

Número

Sección

NOTA TÉCNICA