CARACTERIZAÇÃO DO BAGAÇO DE MALTE ORIUNDO DE CERVEJARIAS
Resumo
O bagaço de malte é um subproduto gerado do processo de produção das cervejarias formado pela parte sólida obtida da filtração do mosto antes da fervura. Este é constituído principalmente de restos de casca e polpa de malte, mas também dos grãos do adjunto, como arroz, milho e trigo. O bagaço de malte é quantitativamente o principal subproduto do processo cervejeiro e atualmente destinado à alimentação animal. O presente trabalho visa determinar a composição físico química do bagaço de malte e sua possível utilização na alimentação humana.
Palavra chave: Bagaço de malte, Cervejaria, Subproduto
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Publicado
2012-10-22
Como Citar
CORDEIRO, L. G.; EL-AOUAR, Ânoar A.; GUSMÃO, R. P. CARACTERIZAÇÃO DO BAGAÇO DE MALTE ORIUNDO DE CERVEJARIAS. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 7, n. 3, p. 20–22, 2012. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1198. Acesso em: 23 nov. 2024.
Edição
Seção
NOTA TÉCNICA