VELOCIDAD DE DECOMPOSICIÓN DE LA FLOR-DE-SEDA EN EL DESEMPEÑO AGRONOMICO DE LA RUCULA CV. CULTIVADA

Autores/as

  • Paulo César Ferreira Linhares UFERSA
  • Maiele Leandro da Silva
  • Wober Borgonha
  • Patricio Borges Maracaja UFERSA
  • José Antônio da Silva Madalena

Palabras clave:

Adubação verde. Rendimento. Calotropis procera.

Resumen

O experimento foi conduzido na casa de vegetação do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, no período de agosto a outubro de 2008, com o objetivo de avaliar as quantidades de flor-de-seda em diferentes tempos de decomposição no desempenho agroeconômico de rúcula cv. Cultivada. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizados, com seis tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram representados por: T1 (flor-de-seda incorporada aos 45 dias), T2 (flor-de-seda incorporado aos 30 dias); T3 (flor-de-seda incorporado aos 15 dias seca); T4 (flor-de-seda incorporado ao 0 dias); T5 (336g/vaso de esterco bovino) e T6 (Solo nú). As características avaliadas foram: altura da planta (cm), número de folhas por parcela, massa da matéria verde (g) e massa da matéria seca (g) por parcela. O tempo de decomposição de 0 e 15 dias foi o que proporcionou os maiores incrementos em altura de plantas, rendimentos de massa seca, verde e número de folhas respectivamente.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2009-04-01

Cómo citar

LINHARES, P. C. F.; SILVA, M. L. da; BORGONHA, W.; MARACAJA, P. B.; MADALENA, J. A. da S. VELOCIDAD DE DECOMPOSICIÓN DE LA FLOR-DE-SEDA EN EL DESEMPEÑO AGRONOMICO DE LA RUCULA CV. CULTIVADA. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 4, n. 2, p. 46–50, 2009. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/170. Acesso em: 22 nov. 2024.

Número

Sección

ARTÍCULOS

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 7 8 9 10 11 12 13 > >> 

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.