Seleção de descritores em cana-de-açúcar por meio de componentes principais
Resumen
Foram avaliados oito caracteres agronômicos com o objetivo de selecionar os melhores para caracterizar os clones. Utilizou-se a análise de componentes principais objetivando o descarte de descritores considerados redundantes ou não discriminantes. Este método permitiu redução de quatro dos oito descritores agronômicos, do conjunto inicialmente considerado. Foi possível selecionar, por intermédio desta técnica, número de colmos por touceira, altura do colmo, diâmetro médio do colmo e número de entrenós por colmo, considerados mais importantes na descrição da variabilidade presente na coleção de acessos dos clones estudados.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2013-04-29
Cómo citar
COSTA, K. D. da S.; CARVALHO, I. D. E. de; SANTOS, L. da S.; SANTOS, P. R. dos; SILVA, J. W. da. Seleção de descritores em cana-de-açúcar por meio de componentes principais. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 8, n. 1, p. 207–210, 2013. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1828. Acesso em: 3 nov. 2024.
Número
Sección
ARTÍCULOS