INDUCION DE CALLOS EN TRES VARIEDADES DE PATATA-DULCE
Palabras clave:
Ipomoea batatas (Lam.), CALIFÓRNIA, BRANCA RIO DE JANEIRO, ESAM 3.Resumen
O presente trabalho teve como objetivo estabelecer e avaliar indução de calos em três variedades de batata-doce (Ipomoea batatas (Lam.)) in vitro. Foram testadas três variedades (Esam 3, Branca Rio de Janeiro e Califórnia), as quais foram instaladas em meio MS acrescido de 30 g.L-1 de sacarose, 10 µMol L-1 de 2,4-D e 0.05 µMol L -1 de BAP. O delineamento utilizado foi do tipo inteiramente casualizado, sendo cada explante considerado como uma repetição. As características avaliadas foram, formação dos calos (0-não houve a formação de calos; 1- houve formação de calos) e ao tamanho em 1 (0-0.5 cm), 2 (0.6-1,0 cm), 3 (1.1-2.0 cm), 4 (maior que 2.0 cm). Observou-se que houve diferença na formação de calos entre as variedades testadas. Na variedade Branca Rio de Janeiro foram observados maior formação e maiores tamanhos de calos, enquanto que na variedade Califórnia houve pouca formação de calos.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2010-03-23
Cómo citar
OLIVEIRA DE FREITAS, R. M.; DE OLIVEIRA, M. K. T.; BEZERRA NETO, F.; ALVES CÂMARA, F. A.; DOMBROSKI, J. L. D. INDUCION DE CALLOS EN TRES VARIEDADES DE PATATA-DULCE. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 5, n. 1, p. 129–133, 2010. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/252. Acesso em: 22 nov. 2024.
Número
Sección
ARTÍCULOS