LEITE FERMENTADO PROBIÓTICO E SUAS IMPLICAÇÕES NA SAÚDE

Autores/as

  • Cybelle Pereira de Oliveira UFCG
  • João Andrade da Silva

Resumen

O crescente interesse da população por alimentos saudáveis vem estimulando o desenvolvimento do mercado de alimentos funcionais, como é o caso dos leites fermentados. Estes alimentos, além de contribuírem para a nutrição básica, são benéficos à saúde do indivíduo que o consome devido à presença de bactérias láticas como culturas probióticas e dos metabólitos produzidos por elas durante a fermentação do leite. Dentre os benefícios que o leite fermentado pode proporcionar ao organismo que o consome, relacionados à presença de bactérias láticas, estão: o controle da microbiota intestinal; a diminuição da população de patógenos; a viabilidade da digestão da lactose em indivíduos intolerantes a este carboidrato; a estimulação do sistema imune; o alívio da constipação; a diminuição do risco de câncer de cólon, das doenças cardiovasculares, das concentrações plasmáticas de colesterol e dos efeitos anti-hipertensivos. Desta forma, o leite fermentado com potencialidades probióticas é uma excelente alternativa de nutrição e promoção da saúde dos indivíduos que dele fazem uso.

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Publicado

2011-08-16

Cómo citar

OLIVEIRA, C. P. de; SILVA, J. A. da. LEITE FERMENTADO PROBIÓTICO E SUAS IMPLICAÇÕES NA SAÚDE. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 6, n. 3, p. 25–31, 2011. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/739. Acesso em: 22 nov. 2024.

Número

Sección

REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA