AVALIAÇÃO DAS QUALIDADES FORRAGEIRAS DA JITIRANA (Merremia Aegyptia) E SEU POTENCIAL USO NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v1i1.8Palabras clave:
Merremia aegyptia, Análise químico-bromotológica, ForrageiraResumen
O objetivo do trabalho foi avaliar as características químico-bromatológica da jitirana, bem como seu potencial na alimentação animal. A Jitirana foi ceifada com 115 dias para avaliação da produção de massa verde e análise químico-bromotológica. As amostras foram retiradas de uma área experimental de 35 x 35 m, fazendo-se assim 1.050 m2 . As amostras foram levadas para o laboratório de nutrição animal do Departamento de Zootecnia (DZ / ESAM), para serem feitas as devidas análises de matéria seca, proteína bruta, extrato etéreo, resíduo mineral, material orgânica e energia bruta. Apesar do baixo percentual de matéria seca da forragem verde da jitirana, os percentuais de proteína bruta, resíduo mineral e extrato etéreo, além da produção de massa verde foram satisfatórios.
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Derechos de autor 2006 Paulo César Ferreira Linhares et al.
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