DESEMPENHO AGRONÔMICO DE CULTIVARES DE COENTRO (Coriandrum sativum L.) FERTILIZADO COM COMPOSTO
Resumen
O coentro é uma hortaliça muito apreciada em nossa região, consumida fresca, produzida em larga escala de forma agricultável convencional. Neste sentido, objetivou-se identificar o cultivar e a dose de composto de algodão que proporcionou melhor desempenho agronômico. O experimento foi realizado na casa de vegetação do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, no período de março a abril de 2011. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 4, com três repetições. Os tratamentos consistiram da combinação de quatro quantidades de composto de algodão adicionados ao solo (45; 90; 135 e 180 g vaso-1) com quatro cultivares de coentro (Verdão; Super-verdão; Tabocas e Português). As características avaliadas foram: número de hastes planta-1, altura, massa da matéria fresca e seca da parte aérea. O cultivar de coentro Verdão apresentou melhor desempenho agronômico, quando na dose 180 g vaso-1 de composto de Algodão, porém não diferiu estatisticamente da dose 90 e 135 g vaso-1.