Índice spad em feijão caupi inoculado com rizóbio e submetidos a diferentes níveis de salinidade
Resumo
O feijão-caupi (Vigna unguiculata) também conhecido como feijão macassar ou feijão-de corda representa alimento básico para as populações de baixa renda do Nordeste brasileiro. Apresenta ciclo curto, baixa exigência hídrica e capacidade para fixar nitrogênio do ar, através de bactérias fixadoras, na forma de simbiose, que pode permitir o aumento do rendimento da cultura. Objetivou-se com esse trabalho comparar os níveis de clorofila nas folhas da cultivar BRS-JURUÁ através do uso do SPAD-512 (Soil Plant Analysis Development), inoculados com o rizóbio Br 3267. O experimento foi conduzido em casa de vegetação. Utilizou-se o delineamento inteiramente ao acaso, num fatorial 5x4(cinco genótipos de feijão caupi e quatro níveis de salinidade) com 4 repetições. O melhor resultado encontrado em porcentagem de clorofila total (SPAD) foi aos 7 dias após o desbaste no nível de 6,0 dSm-1.Downloads
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Publicado
2012-10-30
Como Citar
RIBEIRO DE ANDRADE, J.; NASCIMENTO, R. do; ALENCAR, A. E. V. de; BARBOSA, J. W. da S.; SILVA, R. F. B. da. Índice spad em feijão caupi inoculado com rizóbio e submetidos a diferentes níveis de salinidade. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 7, n. 3, p. 14–16, 2012. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1319. Acesso em: 22 nov. 2024.
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NOTA TÉCNICA