Uso de leguminosas como fonte alternativa de N nos agroecossistemas
Resumo
A adubação verde é uma alternativa como fonte de nitrogênio (N) para as culturas por ser uma das práticas mais simples de adubação orgânica. Nesse sentido, a utilização de espécies da família das leguminosas tem sido considerada como alternativa promissora para atender a demanda de N das culturas, devido ao potencial de muitas dessas espécies em fixar simbioticamente o N atmosférico. O objetivo com esta revisão foi levantar os benefícios da utilização de espécies de leguminosas como adubos verdes e os resultados dos diferentes estudos sobre avaliação do potencial dessas espécies como fonte alternativa de N nos agroecossistemas.
Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2013-04-29
Como Citar
PEREIRA, N. S.; SOARES, I.; PEREIRA, E. S. S. Uso de leguminosas como fonte alternativa de N nos agroecossistemas. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 7, n. 5, p. 36–40, 2013. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1850. Acesso em: 26 dez. 2024.
Edição
Seção
ARTIGOS DE REVISÃO