O CULTIVO DO ALGODÃO ORGÂNICO NO SEMI-ÁRIDO BRASILEIRO

Autores

  • Napoleão Esberard de Macedo Beltrão EMBRAPA
  • Leandro Silva do Vale Universidade federal da Paraíba
  • Luciano Façanha Marques Universidade federal da Paraíba
  • Gleibson Dionisio Cardoso EMBRAPA
  • Whellyson Pereira Araújo Universidade federal da Paraíba

Resumo

O algodão orgânico é todo aquele obtido em sistemas sustentáveis, mediante o manejo e a proteção dos recursos naturais, sem a utilização de agrotóxicos, adubos químicos ou outros insumos prejudiciais à saúde humana e animal e ao meio ambiente, mantendo e recuperando a fertilidade e a vida dos solos e a diversidade de seres vivos. As lavouras de algodão são campeãs mundiais no uso de agrotóxicos, provocando intoxicação e morte de milhares de agricultores, pássaros, peixes, insetos e muitos outros animais, alem de poluir o ar, o solo e fontes d'água. Por estas razões, desde o final dos anos 80, agricultores de cerca de 20 países do mundo vem se conscientizando da necessidade de cultivar algodão em bases orgânicas ou ecológicas.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2010-09-06

Como Citar

BELTRÃO, N. E. de M.; VALE, L. S. do; MARQUES, L. F.; CARDOSO, G. D.; ARAÚJO, W. P. O CULTIVO DO ALGODÃO ORGÂNICO NO SEMI-ÁRIDO BRASILEIRO. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 5, n. 5, p. 08–13, 2010. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/387. Acesso em: 22 nov. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS DE REVISÃO

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)