ACEITAÇÃO SENSORIAL DE BEBIDA MISTA DE FRUTOS DO GÊNERO SPONDIAS A BASE DE ÁGUA DE COCO

Autores

  • Júlia Medeiros Bezerra UFCG
  • Maria Marlene Silva Vieira UFCG
  • Adriana Ferreira Santos UFCG
  • Ana Marina Assis Alves UFCG
  • Amanda Kelly Silva UFCG

Resumo

Este trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de formulações de bebidas mistas, com água de coco e polpas de frutos do gênero Spondias (umbu e umbu-cajá), na forma pronto para beber e sua aceitação sensorial. Foram avaliadas oito formulações com diferentes concentrações da polpa dos frutos do gênero Spondias de 25, 35 e 45% (umbu) e 25, 30 e 35% (umbu-cajá) e teores de sólidos solúveis de 11 e 13°Brix. As formulações foram submetidas à avaliação sensorial dos parâmetros de: cor, aroma, sabor e aceitação global. Para o atributo sabor para as bebidas de umbu o nível de aceitação situou-se entre “desgostei moderadamente” e “não gostei nem desgostei”, enquanto que, para a bebida mista de umbu-cajá o atributo sabor ficou entre “desgostei ligeiramente” a “gostei ligeiramente”. Os resultados mostraram que a mistura de frutos na elaboração de bebidas pode representar um bom potencial de mercado a ser explorado.

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Publicado

2014-12-09

Como Citar

Bezerra, J. M., Vieira, M. M. S., Santos, A. F., Alves, A. M. A., & Silva, A. K. (2014). ACEITAÇÃO SENSORIAL DE BEBIDA MISTA DE FRUTOS DO GÊNERO SPONDIAS A BASE DE ÁGUA DE COCO. Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 4(1). Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/CVADS/article/view/2834

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