QUALIDADE EM BLENDS DE FRUTAS TROPICAIS ADICIONADOS DE EXTRATOS VEGETAIS
Resumo
Os Blends visam potencializar a parte nutricional do produto, seja pelo alto teor em vitaminas ou pelas características funcionais. O presente trabalho teve como objetivo desenvolver um blend, utilizando frutas tropicais (acerola e maracujá), adicionando de extratos vegetais (escarola, chicória e couve). Foram preparados sete formulações, adicionando a mistura do néctar da acerola e do néctar de maracujá com as concentrações dos extratos vegetais (chicória, escarola e couve), sendo à base de água mineral, representada de 60% da bebida e padronizada para um teor de Sólidos Solúveis de 20 oBrix. Após a mistura dos néctares aos extratos vegetais para a obtenção dos blends estes foram submetidos ao tratamento térmico. Avaliou-se os SS (%), AT (g.100g-1), pH, relação SS/AT ácido ascórbico (g.100g-1). O blend de acerola e maracujá com escarola e couve (T5) apresentou elevado teor de ácido ascórbico. Todos os tratamentos apresentaram pH favorável a estabilidade microbiológica. A mistura dos néctares de frutos tropicais e extratos vegetais são viáveis na elaboração de blends e pode representar um bom potencial de mercado a ser explorado.Downloads
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