QUALIDADE EM BLENDS DE FRUTAS TROPICAIS ADICIONADOS DE EXTRATOS VEGETAIS
Resumen
Os Blends visam potencializar a parte nutricional do produto, seja pelo alto teor em vitaminas ou pelas características funcionais. O presente trabalho teve como objetivo desenvolver um blend, utilizando frutas tropicais (acerola e maracujá), adicionando de extratos vegetais (escarola, chicória e couve). Foram preparados sete formulações, adicionando a mistura do néctar da acerola e do néctar de maracujá com as concentrações dos extratos vegetais (chicória, escarola e couve), sendo à base de água mineral, representada de 60% da bebida e padronizada para um teor de Sólidos Solúveis de 20 oBrix. Após a mistura dos néctares aos extratos vegetais para a obtenção dos blends estes foram submetidos ao tratamento térmico. Avaliou-se os SS (%), AT (g.100g-1), pH, relação SS/AT ácido ascórbico (g.100g-1). O blend de acerola e maracujá com escarola e couve (T5) apresentou elevado teor de ácido ascórbico. Todos os tratamentos apresentaram pH favorável a estabilidade microbiológica. A mistura dos néctares de frutos tropicais e extratos vegetais são viáveis na elaboração de blends e pode representar um bom potencial de mercado a ser explorado.Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Termo de cessão de direitos autorias
Esta é uma revista de acesso livre, em que, utiliza o termo de cessão seguindo a lei nº 9.610/1998, que altera, atualiza e consolida a legislação sobre direitos autorais no Brasil.
O(s) autor(es) doravante designado(s) CEDENTE, por meio desta, publica a OBRA no Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, representada pelo Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA), estabelecida na Rua Vicente Alves da Silva, 101, Bairro Petrópolis, Cidade de Pombal, Paraíba, Brasil. Caixa Postal 54 CEP 58840-000 doravante designada CESSIONÁRIA, nas condições descritas a seguir:
O CEDENTE declara que é (são) autor(es) e titular(es) da propriedade dos direitos autorais da OBRA submetida.
O CEDENTE declara que a OBRA não infringe direitos autorais e/ou outros direitos de propriedade de terceiros, que a divulgação de imagens (caso as mesmas existam) foi autorizada e que assume integral responsabilidade moral e/ou patrimonial, pelo seu conteúdo, perante terceiros.
O CEDENTE mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de divulgação da OBRA, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons do tipo atribuição CC-BY.
O CEDENTE têm autorização para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista.
O CEDENTE têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.