FORMULAÇÃO E QUALIDADE DE NÉCTAR DE CAJÁ ADICIONADO COM LINHAÇA E EXTRATO DE SOJA
Resumo
A procura por alimentos saudáveis e com alto valor nutritivo vem aumentando nos últimos anos. O objetivo desse trabalho foi desenvolver formulações de um néctar de cajá com a adição de linhaça e extrato de soja, e avaliar a sua qualidade. Foram elaboradas cinco formulações de néctar com três concentrações da polpa de cajá e duas concentrações de linhaça e extrato de soja (5 e 3%), sendo a base de água mineral. Os sólidos solúveis foram corrigidos para 18 °Brix. As bebidas formuladas foram submetidas a tratamento térmico à temperatura de 90ºC por 2 minutos. As análises realizadas foram SS, %, AT (g.100g-1), pH, relação SS/AT e Ácido ascórbico (mg.100g-1). O néctar de cajá apresentou um teor de sólidos solúveis totais e acidez total em de acordo com a legislação brasileira em vigor. O pH encontrou-se dentro do padrão para a estabilidade microbiológica da bebida. O Tratamento 4 (5% de extrato de soja) foi o que apresentou o melhor índice de palatabilidade com 54,6 para SS/AT.Downloads
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