QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM NÉCTAR DE CAJÁ ENRIQUECIDOS COM FARINHA E EXTRATO FUNCIONAL
Resumo
O mercado de néctares frutas prontas para o consumo é um dos que mais cresce atualmente. O objetivo do trabalho foi desenvolver formulações de néctar de cajá enriquecidos com farinha de linhaça e extrato de soja e a quantificação dos compostos bioativos. A partir da obtenção da polpa de cajá, da farinha de linhaça e do extrato de soja, realizou-se a formulação procedendo-se em seguida a sua homogeneização. Foram elaboradas cinco formulações, com diferentes concentrações da polpa do cajá, farinha de linhaça, extrato de soja e o teor de SS foi padronizado para 18°Brix. Analisou-se compostos fenólicos, antocianinas e flavonoides. A formulação F5 obteve o melhor resultado de flavonoides e compostos fenólicos. Apesar da não significância entre os tratamentos, o enriquecimento de sucos com componentes funcionais é uma forma promissora e é cada dia mais requisitado, sendo desta forma uma alternativa bastante viável para utilização de frutos perecíveis e que não tem um aproveitamento total na sua forma in natura.Downloads
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