Atividades desenvolvidas durante estágio em laboratório de Apícola de Colégio Agrícola no Estado da Paraíba
Keywords:
Apicultura, Alimentação artificial, Apis melliferaAbstract
Sendo uma das atividades mais antiga da agropecuária, a apicultura envolve uma cadeia de produção diversificada para o homem do campo como o mel, geleia real, própolis, cera, pólen e apitoxina, além de sua maior contribuição a polinização para produção agrícola e preservação da mata nativa, baixa custo inicial. Diante das necessidades de conhecer e identificar os obstáculos e potencialidades do sistema de criação e manejo. Objetivou- se desenvolver métodos de manejo no setor apícola que contemplasse o ensino a e pesquisa na relação com as técnicas de manejo de criação. As atividades foram realizadas junto ao Laboratório Apícola do Colégio Agrícola “Vidal de Negreiros” do Centro de Ciências, Humanas, Sociais e Agrarias, Campus III Bananeiras, Paraíba. Entre as diversas atividades foram realizadas a manutenção e segurança do Laboratório Apícola, como também revisão das colméias de Apis mellifera L. e a captura de exames passivos e ativos, os quais receberam alimentação artificial proteica. As atividades desenvolvidas no Setor Apícola demonstram a importância da vivência pratica para formação do profissional da área de agropecuária, tendo em vista os limites e obstáculos que podem ser sentidos de forma mais concreta, o que consequentemente permite o desenvolvimento criativo para tomada de medidas criativas e alternativas.
References
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