The importance of adding attractive aroma to food stimulus in bees
Keywords:
Food shortages, Nutrition, Protein, AttractiveAbstract
The scarcity of food for bees can negatively influence the productivity of the hive, the posture by the queen and swarming, thus requiring the direct intervention of the beekeeper/beekeeper, in the use of artificial food, which meets the nutritional deficiencies and guarantees the maintenance of these. In this way, the need to produce food with a good aroma is highlighted to be used at any time of the year by breeders and that this is collected in quantity by bees. This need leads to the search for new alternatives in the hope of finding a solution to this problem. The attractiveness factor must be considered in the artificial feeding of bees in order to promote a better acceptance of the food. When evaluating various types of essences for stimulation, a greater acceptance of specific essences can be observed, obtaining better results of acceptance of protein supply that alone would not be so much demand, thus the inclusion of a good protein base throughout the period, may improve the frequency of visitation of bees and consequently improve the quality of the honey itself.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Termo de cessão de direitos autorias
Esta é uma revista de acesso livre, em que, utiliza o termo de cessão seguindo a lei nº 9.610/1998, que altera, atualiza e consolida a legislação sobre direitos autorais no Brasil.
O(s) autor(es) doravante designado(s) CEDENTE, por meio desta, publica a OBRA no Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, representada pelo Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA), estabelecida na Rua Vicente Alves da Silva, 101, Bairro Petrópolis, Cidade de Pombal, Paraíba, Brasil. Caixa Postal 54 CEP 58840-000 doravante designada CESSIONÁRIA, nas condições descritas a seguir:
O CEDENTE declara que é (são) autor(es) e titular(es) da propriedade dos direitos autorais da OBRA submetida.
O CEDENTE declara que a OBRA não infringe direitos autorais e/ou outros direitos de propriedade de terceiros, que a divulgação de imagens (caso as mesmas existam) foi autorizada e que assume integral responsabilidade moral e/ou patrimonial, pelo seu conteúdo, perante terceiros.
O CEDENTE mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de divulgação da OBRA, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons do tipo atribuição CC-BY.
O CEDENTE têm autorização para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista.
O CEDENTE têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.