COMPOTA DE ABACAXI ADICIONADO DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE CANELA EM PAU

Autores/as

  • Maria Jaízia S. Alves; Deocleciano C. d S. Neto; Ana Marina A. Alves; Júlia M. Bezerra; Adriana F. dos Santos UFCG

Resumen

O objetivo desse trabalho foi desenvolver formulações de compota de abacaxi com diferentes concentrações de canela em pau e avaliar sua qualidade. Foram elaboradas cinco formulações de compota de abacaxi com diferentes concentrações de canela em pau adicionadas as embalagens de vidro de 250 grs (calda + polpa). As análises foram: umidade, cinzas, SS, AT, pH, ácido ascórbico, AST  e proteínas. Os SS encontrados nas formulações encontram-se dentro dos padrões recomendados para doce em calda. A formulação F4 (5% de canela em pau) foi a que apresentou os maiores teores das avaliações de qualidade.

Publicado

2015-01-13

Cómo citar

Bezerra; Adriana F. dos Santos, M. J. S. A. D. C. d S. N. A. M. A. A. J. M. (2015). COMPOTA DE ABACAXI ADICIONADO DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE CANELA EM PAU. Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 4(1). Recuperado a partir de https://gvaa.com.br/revista/index.php/CVADS/article/view/2845