USO DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE PIMENTÃO VERDE ARMAZENADO EM TEMPERATURA AMBIENTE E SOB REFRIGERAÇÃO

Autores/as

  • Gustavo Santos de Lima UFPB
  • Maria José Pereira dos Santos UFPB
  • Romario Oliveira Andrade UFPB
  • Joalisson Gonçalves Silva UFPB
  • Solange Souza UFPB

Resumen

O pimentão (Capsicum annuumL.) é uma das dez hortaliças de maior importância econômica e social no Brasil, em razão de sua forte participação na culinária doméstica e empresarial. Os filmes e revestimentos têm sido considerados uma das tecnologias com potencial para aumentar a vida de prateleira dos alimentos. Foram utilizados pimentões da variedade Capsicum annuum provenientes do município de Campina Grande-PB. Em seguida os frutos foram transportados para o Laboratório de Desenvolvimento de Produtos e Analise Sensorial, do Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias (CCHSA/UFPB). O uso dos revestimentos de fécula de mandioca nas concentrações de 2 e 3%, foi eficiente em retardar o metabolismo pós-colheita e prolongar a conservação dos frutos de pimentão (Capsicum annuum L.). De acordo com os resultados obtidos os pimentões armazenados em temperatura de refrigeração apresentaram os melhores resultados sem contaminação estando de acordo com os padrões microbiológicos sanitários exigidos pela RDC n°12 de 02/01/2001.

Publicado

2014-12-10

Cómo citar

Lima, G. S. de, Santos, M. J. P. dos, Andrade, R. O., Silva, J. G., & Souza, S. (2014). USO DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE PIMENTÃO VERDE ARMAZENADO EM TEMPERATURA AMBIENTE E SOB REFRIGERAÇÃO. Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 4(1). Recuperado a partir de https://gvaa.com.br/revista/index.php/CVADS/article/view/2870