Desenvolvimento de doce em massa de maracujá e goiaba enriquecido com farinha de maracujá

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Karyelle Ferreira Campos

Resumo

 A utilização da farinha de maracujá como matéria-prima para elaboração de doce em massa representa uma boa alternativa econômica para o aproveitamento desse subproduto e um aumento no valor nutricional do produto, tendo em vista que apresenta diversos benéficos à saúde, como por exemplo, o bom funcionamento do sistema gastrointestinal, e a capacidade de diminuir os níveis de colesterol e glicemia no organismo.  Esse trabalho teve como objetivo elaborar duas formulações de doce em massa de maracujá com goiaba e em uma delas, adicionar 3% de farinha de maracujá e avaliar sua aceitação sensorial. Os resultados referentes ao índice de aceitabilidade mostraram a viabilidade da adição da farinha de maracujá ao doce em massa já que esta foi bem aceita entre os provadores por apresentar 83,8% de aceitação. O que mostra que o desenvolvimento do doce misto de maracujá e goiaba adicionado de farinha de maracujá é viável.

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Como Citar
Campos, K. F. (2015). Desenvolvimento de doce em massa de maracujá e goiaba enriquecido com farinha de maracujá. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 5(1), 99–102. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/3815
Seção
Artigos

Referências

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