AVALIAÇÃO DE ROTULAGEM DE QUEIJO DE COALHO NAS REGIÕES AGRESTE E SERTÃO DE PERNAMBUCO, BRASIL
Conteúdo do artigo principal
Resumo
Downloads
Detalhes do artigo
Termo de cessão de Direitos Autorais
Referências
AGÊNCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA (ANVISA). Resolução RDC nº 259, de 20 de setembro de 2002. Aprovar o Regulamento Técnico sobre Rotulagem de Alimentos Embalados. Diário Oficial da República Federativa do Brasil, Brasília, 23 set. 2002.
AGÊNCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA (ANVISA). Resolução RDC n° 360, de 23 de dezembro de 2003. Aprova Regulamento Técnico sobre Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados, tornando obrigatória a rotulagem nutricional. Diário Oficial da República do Brasil, Brasília, 26 dez. 2003.
BASTOS, A. A. et al. Avaliação da qualidade sanitária dos rótulos de alimentos embalados de origem animal. Revista Baiana de Saúde Pública, v. 32, n. 2, p. 218-231, 2008.
FEITOSA, B. F.; MESQUISA, J. H. A.; LACERDA, C. G. S.; OLIVEIRA, E. N. A.; SOUZA, R. L. A.; OLIVEIRA, S. N. Avaliação dos rótulos de diferentes marcas de iogurte comercializados na cidade de Pau dos Ferros – RN. Revista brasileira de agrotecnologia. 2017;1:13-16.
LACHAT C, TSENG M. A wake-up call for nutrition labelling. Public Health Nutr. 2013;16(3):381-2.
LIMA, M. S. F.; SILVA, R. A.; LIMA FILHO, J. L.; PORTO, A. L. F.; CAVALCANTI, M. T. H. Queijo de coalho artesanal: fonte alternativa de peptídeos antimicrobianos. Braz. J. Food Technol. 2017; 20:1-7.
MALIK VS, WILLETT WC, HU FB. Global obesity: trends,risk factors and policy implication. Nat Rev Endocrinol. 2012;9(1):13-27.
PAQUEREAU, B.; MACHADO, G.; CARVALHO, S. A produção do leite e do queijo se torna cultura. In: PAQUEREAU, B.; MACHADO, G.; CARVALHO, S. O queijo de coalho em Pernambuco: histórias e memórias. Garanhuns: E. dos Autores, 2016; 20-27.
SILVA, A. M.; DUTRA, M. B. L. Avaliação de informações contidas em rótulos de café torrado e moído. Alimentos e Nutrição. v. 22, n. 3, p. 449-454, 2011.