AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM EM ALIMENTOS CASEIROS COMERCIALIZADOS SEM RÓTULOS EM MERCADO PÚBLICO DE JOÃO PESSOA – PB
Conteúdo do artigo principal
Resumo
O objetivo deste trabalho foi elaborar e aplicar rótulos em alimentos do tipo caseiro comercializados sem rotulagem no Mercado Público de João Pessoa/PB. O local de identificação e aquisição dos alimentos comercializados sem rotulagem foi uma feira pública de comercialização de alimentos de João Pessoa/PB. O público alvo foi os comerciantes e consumidores desses produtos. A confecção dos rótulos foi baseada nas resoluções existentes e manuais da ANVISA. A metodologia de avaliação utilizada foi realizada através de questionários (checklist) e de teste de preferência sobre rotulagem ao público alvo. Seus resultados foram quantificados através de testes estatísticos de média ao nível de 5% de significância. Os resultados dos questionários aplicados aos entrevistados demonstraram que eles apresentam um bom conhecimento técnico sobre rotulagem de alimentos. O teste de preferência dos produtos rotulados apresentou resultados positivos de aceitação dos rótulos (gostei) por todos os seus avaliadores.
Downloads
Não há dados estatísticos.
Detalhes do artigo
Como Citar
Almeida, J. M., Alves, T. C. O., Carmo, A. S., & Martins, P. C. (2017). AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM EM ALIMENTOS CASEIROS COMERCIALIZADOS SEM RÓTULOS EM MERCADO PÚBLICO DE JOÃO PESSOA – PB. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 01–07. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5208
Edição
Seção
Artigos
Termo de cessão de Direitos Autorais