AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM EM ALIMENTOS CASEIROS COMERCIALIZADOS SEM RÓTULOS EM MERCADO PÚBLICO DE JOÃO PESSOA – PB

Main Article Content

Joellington Marinho Almeida
Thálita Cristyne Oliveira Alves
Amanda Silva Carmo
Pierre Corrêa Martins

Abstract

O objetivo deste trabalho foi elaborar e aplicar rótulos em alimentos do tipo caseiro comercializados sem rotulagem no Mercado Público de João Pessoa/PB. O local de identificação e aquisição dos alimentos comercializados sem rotulagem foi uma feira pública de comercialização de alimentos de João Pessoa/PB. O público alvo foi os comerciantes e consumidores desses produtos. A confecção dos rótulos foi baseada nas resoluções existentes e manuais da ANVISA. A metodologia de avaliação utilizada foi realizada através de questionários (checklist) e de teste de preferência sobre rotulagem ao público alvo. Seus resultados foram quantificados através de testes estatísticos de média ao nível de 5% de significância. Os resultados dos questionários aplicados aos entrevistados demonstraram que eles apresentam um bom conhecimento técnico sobre rotulagem de alimentos. O teste de preferência dos produtos rotulados apresentou resultados positivos de aceitação dos rótulos (gostei) por todos os seus avaliadores.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

How to Cite
Almeida, J. M., Alves, T. C. O., Carmo, A. S., & Martins, P. C. (2017). AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM EM ALIMENTOS CASEIROS COMERCIALIZADOS SEM RÓTULOS EM MERCADO PÚBLICO DE JOÃO PESSOA – PB. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 01–07. Retrieved from https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5208
Section
Artigos

Most read articles by the same author(s)