FRAUDES NO LEITE: PRINCIPAIS TIPOS E RESPECTIVOS MÉTODOS DE DETECÇÃO

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Karla Rayana de Oliveira Silva
Karina Freitas de Queiroz
Ana Letícia Toté de Medeiros
Maely Nunes Lopes
Maria Itais dos Santos Bernardino
Rafaele Cabral Barbosa
Wanessa Braz da Silva
Gerla Castello Branco Chinelate

Resumo

O leite é um alimento de origem animal que apresenta alto valor nutritivo e que é cada vez mais consumido pela população que busca um estilo de vida mais saudável e alimentos mais práticos. Junto ao aumento do consumo, cresce a preocupação de autoridades e técnicos da área a respeito da qualidade do leite que é comercializado, devido a possibilidade de fraudes nessa matéria-prima. A forma mais comum de fraude no leite caracteriza-se pela adição de água no leite com o intuito de aumentar o seu volume. Porém, surgiram outros tipos de adulterações, com outras finalidades, como adição de conservantes, neutralizantes, reconstituintes que são utilizados  para encobrir a fraude por adição de água, utilizando substâncias mais comumente aplicadas como amido, sacarose e cloretos. Além destas, pode-se encontrar a fraude pela inserção do soro ao leite. Diante disso, o presente trabalho teve como objetivo realizar uma revisão de literatura a respeito das principais fraudes no leite e seus respectivos métodos de detecção.


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Como Citar
de Oliveira Silva, K. R., Freitas de Queiroz, K., Toté de Medeiros, A. L., Nunes Lopes, M., dos Santos Bernardino, M. I., Cabral Barbosa, R., Braz da Silva, W., & Castello Branco Chinelate, G. (2020). FRAUDES NO LEITE: PRINCIPAIS TIPOS E RESPECTIVOS MÉTODOS DE DETECÇÃO. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 10(3), 97–103. https://doi.org/10.18378/rebagro.v10i3.8482
Seção
Revisão de Literatura