PROCESSAMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE UMA BEBIDA MISTA DE ÁGUA DE COCO COM POLPA DE CUPUAÇU
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Abstract
O mercado de sucos e bebidas mistas, ganha espaço como uma alternativa de diversificação de oferta e agregação de valor. O presente artigo teve como objetivo o preparo de uma “bebida mista” de água de coco com polpa de cupuaçu e avaliar sua qualidade microbiológica, físico-química e sensorial. A bebida foi formulada com a mistura70% de água de coco verde + 30% de suco de cupuaçu 6 % de açúcar em relação a mistura anterior. As análises físico-químicas realizadas foram de: pH, totais, acidez total titulável, açúcares totais, redutores e não redutores e cor Instrumental, também foi realizada uma análise sensorial para teste de aceitação e intenção de compra. A bebida mista obteve resultados físico-químicos satisfatórios quando comparados com outras pesquisas envolvendo elaboração de bebidas e boa aceitação sensorial pelos provadores. Sendo assim a bebida mista de água de coco com poupa de cupuaçu demonstra ser um produto comercialmente viável.
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