ESTUDO DA CINÉTICA DE SECAGEM DE BANANA PRATA POR CONVECÇÃO UTILIZANDO ULTRASSOM COMO PRÉ-TRATAMENTO
Main Article Content
Abstract
Downloads
Article Details
Termo de cessão de Direitos Autorais
References
SANJINEZ, A. E. J. S. Goiabas desidratadas osmoticamente e secas : avaliação de um sistema osmótico semicontínuo, da secagem e da qualidade. Campinas, 2005. 172 p. Tese (doutorado), Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).
AZOUBEL, P.M.; BAIMA, M. A.M.; AMORIM, M. R. Effect of ultrasound on Banana cv Pacovan drying kinects. Journal of food engineering- Elsevier, 2009.
BRASIL, Ministério da Saúde, Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Resolução RDC nº 272, de 22 de setembro de 2005. Aprova o regulamento técnico para produtos vegetais, produtos de frutas e cogumelos comestíveis. Diário Oficial da União; Poder Executivo, de 23 de setembro de 2005.
FERNANDES, F. A. N.; RODRIGUES, S. Ultrasound as pre-treatment for drying of fruits: dehydration of banana. Journal of Food Engineering, v. 82, p.261–267, 2007.
FERNANDES, F. A. N.; GALLÃO, M. L.; RODRIGUES, S. Effect of osmosis and ultrasound on pineapple cell tissue structure during dehydration. Journal of Food Engineering, v. 90, p. 186-190, 2009.
MUSIELAK, G.; MIERZWA, D.; KROEHNKE, J. Food drying enhancement by ultrasound- a review. Trends in Food Science & Technology, v. 56, p. 126-141, 2016.
RESENDE, O.; CORRÊA, P. C; GONELLI, A. L. D.; BOTELHO, F. M.; RODRIGUES, S. Modelagem matemática do processo de secagem de duas variedades de feijão(Phaseolusvulgari L.). Revista brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v.10 , n. 1 p.17-26, 2008.
SILVA, J. S.; AFONSO, A. D. L.; DONZELLES, S. M. L. Secagem e armazenamento de produtos agrícolas. Viçosa, Editora Aprenda Fácil, 2ª edição, 2008.