SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATION
Keywords:
Capsicum annuum L., pimentão orgânico, análises químicas do soloAbstract
Dentre as principais práticas da agricultura orgânica está o uso de biofertilizantes líquidos no incremento da fertilidade do solo. O objetivo deste trabalho foi verificar as propriedades químicas de um solo cultivado com pimentão submetido à aplicação de dois tipos de biofertilizantes. O experimento foi realizado em Remígio-PB de janeiro a agosto de 2005. Os tratamentos foram distribuídos em esquema fatorial 2 x 5, referente a dois biofertilizantes (puro e agrobio) e cinco doses de cálcio, aplicadas via biofertilizante. O ensaio foi constituído por 3 blocos com 10 tratamentos e 21 plantas por parcela. O incremento das doses de cálcio aplicadas via biofertilizantes reduziu os valores de pH e potássio do solo e elevou os valores das demais variáveis estudadas.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
27-09-2009
How to Cite
DA SILVA ALVES, G.; ADEILSON MEDEIROS DO, J.; SANTOS, D.; VIEIRA ALVES, S. S.; SILVA, J. A. SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATION. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 4, n. 4, p. 33–41, 2009. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/214. Acesso em: 22 dec. 2024.
Issue
Section
ARTICLES