Seedlings of Syzygium malaccense (L.) Merr. & L.M. Perry according to temperatures and temperatures

Authors

  • Thaíse dos Santos Berto Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo
  • Luan Danilo Ferreira de Andrade Melo Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo
  • João Luciano de Andrade Melo Junior Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo
  • Natália Marinho Silva Crisóstomo Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo
  • João Correia de Araújo Neto Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo
  • Vilma Marques Ferreira Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo

DOI:

https://doi.org/10.18378/rvads.v15i4.7946

Keywords:

Fruit growing, Jambo Vermelho, Myrtaceae, Vegetables production

Abstract

The market for jambo (Syzygium malaccense (L.) Meer. & L.M. Perry) has grown in recent years, attracting the attention of Brazilian producers, who seek diversification in production and better prices in the fruit trade. Today there is no record of any variety, with most orchards formed by seedlings produced by seeds. Thus, the work aimed to verify the emergence of seedlings of jambo from seeds collected in the soil and in the crown under different temperatures. The work was conducted at the Plant Propagation Laboratory belonging to the Engineering and Agricultural Sciences Campus of the Federal University of Alagoas. A completely randomized experimental design was adopted, in a 2x5 factorial scheme, with two forms of collection (soil and canopy) and five temperatures (20, 25, 30, 35, 20-30 ºC). The evaluated parameters were: water content, first emergency count, emergency, emergency speed index, root and shoot length and seedling dry mass. Jambo seeds from fruits collected in the soil exhibited greater physiological potential.

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Author Biographies

Thaíse dos Santos Berto, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo

Graduanda em Agroecologia pelo Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Alagoas. Atualmente Bolsista de Iniciação Científica da Universidade Federal de Alagoas.

Luan Danilo Ferreira de Andrade Melo, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo

Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Federal Rural de Pernambuco - Unidade Acadêmica de Garanhuns (UFRPE/UAG), mestre em Produção Agrícola (UFRPE/UAG) e doutor em Agronomia pela Universidade Federal de Alagoas (UFAL). Atualmente é Professor Adjunto da Universidade Federal de Alagoas - Campus de Engenharias e Ciências Agrárias. Atua na área de Agroecologia e Fitotecnia com ênfase em Produção, Tecnologia, Fisiologia e Análise de Sementes de espécies cultivadas e não cultivadas.

João Luciano de Andrade Melo Junior, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo

Engenheiro Agrônomo (2012) e Mestre em Produção Agrícola (2015) pela Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco. Doutor em Agronomia (Produção Vegetal) pelo Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas (2019). Atualmente é Professor Adjunto da Universidade Federal de Alagoas. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitotecnia.

Natália Marinho Silva Crisóstomo, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo

Graduanda em Agroecologia pelo Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Alagoas. Atualmente Bolsista de Iniciação Científica da Universidade Federal de Alagoas.

João Correia de Araújo Neto, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal da Paraíba (1994), mestrado em Agronomia Produção e Tecnologia de Sementes pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1997) e doutorado em Agronomia (Produção e Tecnologia de Sementes) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2001). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal de Alagoas, - Ciência Agrícola e - Iheringia. Série Botânica . Atua na área de Fitotecnia com ênfase em Produção, Tenologia, Fisiologia e Análise de Sementes de espécies cultivadas e não cultivadas.

Vilma Marques Ferreira, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal da Paraíba (1994), mestrado em Agronomia (Fisiologia Vegetal) pela Universidade Federal de Lavras (1997) e doutorado em Agronomia (Produção Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2001). Atualmente é Professor Associado 4 da Universidade Federal de Alagoas. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Relações Hídricas, atuando principalmente nos seguintes temas: fisiologia do estresse em espécies florestais e agrícolas e fisiologia da cana-de açúcar.

 

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Plântulas de Syzygium malaccense (L.) Merr. & L.M. Perry em função da coleta e temperaturas

Published

01-10-2020

How to Cite

BERTO, T. dos S.; MELO, L. D. F. de A.; MELO JUNIOR, J. L. de A.; CRISÓSTOMO, N. M. S.; ARAÚJO NETO, J. C. de; FERREIRA, V. M. Seedlings of Syzygium malaccense (L.) Merr. & L.M. Perry according to temperatures and temperatures. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 15, n. 4, p. 368–372, 2020. DOI: 10.18378/rvads.v15i4.7946. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/7946. Acesso em: 28 apr. 2024.

Issue

Section

AGRICULTURAL SCIENCES

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