AGRICULTURA ORGÂNICA: CARACTERIZAÇÃO DO SEU CONSUMIDOR EM CAJAZEIRAS-PB
Abstract
O presente trabalho é resultado de uma pesquisa do curso de pós-graduação em Agroecologia da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), com o objetivo de caracterizar o perfil dos consumidores dos produtos da agricultura orgânica no município de Cajazeiras – PB. A referida pesquisa foi realizada no período de 04 de janeiro a 23 de fevereiro de 2008, contendo uma amostra aleatória de 40 consumidores. Foram realizados acompanhamentos aos pontos de comercialização dos produtos orgânicos, e aplicado um questionário contendo questões abertas e fechadas, abordando as características sócio-econômicas e também procurando identificar os fatores que dificultam o consumo de produtos orgânicos. Os resultados obtidos indicam que os consumidores dos produtos orgânicos apresentam em sua maioria uma escolaridade alta, estando preocupados com a saúde familiar e demonstrando a necessidade de aumentar a oferta e a variedade dos produtos ecológicos.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Additional Files
Published
25-04-2008
How to Cite
VÁSQUEZ, S. F.; BARROS, J. D. de souza; SILVA, M. de F. P. da. AGRICULTURA ORGÂNICA: CARACTERIZAÇÃO DO SEU CONSUMIDOR EM CAJAZEIRAS-PB. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 3, n. 1, 2008. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/75. Acesso em: 22 nov. 2024.
Issue
Section
ARTICLES