UTILIZAÇÃO DE BIOESTIMULANTE NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE MELANCIA
Resumen
O presente trabalho foi desenvolvido em casa de vegetação da horta experimental pertencente ao Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró-RN, com o objetivo de avaliar o efeito de bioestimulantes na qualidade de mudas de melancia. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, num arranjo fatorial 2 x 5, com 4 repetições. As variáveis estudadas foram: altura de plântulas (cm), comprimento da raiz (cm), massa seca da parte aérea e de raízes (g). Os tratamentos resultaram da combinação de dois bioestimulantes (Fertacty GZ e Rutter AA) e cinco concentrações ()%; 0,25%; 0,50%; 0,75% e 1,00%). Os resultados foram submetidos à análise de variância, sendo que para o fator quantitativo (concentrações dos bioestimulantes) realizou-se análise de regressão, já para o fator qualitativo (bioestimulante) foi empregado o teste F, em nível de 5% de probabilidade. Independentemente do bioestimulante, as concentrações que proporcionaram a produção de mudas de melhor qualidade variaram entre 0,26% e 0,52%.Descargas
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Publicado
2008-08-29
Cómo citar
COSTA, C. L. L.; COSTA, Z. V. B. da; COSTA JÚNIOR, C. de O.; ANDRADE, R.; SANTOS, J. G. R. dos. UTILIZAÇÃO DE BIOESTIMULANTE NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE MELANCIA. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 3, n. 3, p. 110–115, 2008. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/117. Acesso em: 22 nov. 2024.
Número
Sección
ARTÍCULOS