Avaliação da qualidade físico-química de leites pasteurizados comercializados na cidade de Morada Nova, Ceará

Autores/as

  • Joabis Nobre Martins UFCG
  • Emanuel Neto Alves de Oliveira
  • Dyego da Costa Santos

Resumen

A inspeção dos produtos de origem animal é de suma importância para assegurar a qualidade do produto, e consequentemente a conservação de seus nutrientes, perfazendo num alimento nutritivo. Objetivou-se no presente trabalho, caracterizar leites pasteurizados sob o ponto de vista físico-químico, analisando em seguida a conformidade ou não conformidade com legislação vigente. Foram avaliados os parâmetros físico-químicos de: umidade, extrato seco total, extrato seco desengordurado, cinzas, proteína, lactose, densidade, acidez em graus Dornic, acidez em ácido lático, gordura, comparando-se em seguida com o regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite pasteurizado. De acordo com os resultados, as amostras analisadas encontraram-se em conformidade na maioria dos parâmetros analisados, exceto algumas amostras que não se enquadraram na legislação vigente. Conclui-se no estudo a adequação dos produtos ao regulamento técnico vigente em relação aos parâmetros avaliados, indicando assim boa qualidade dos produtos comercializados.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2012-10-22

Cómo citar

MARTINS, J. N.; OLIVEIRA, E. N. A. de; SANTOS, D. da C. Avaliação da qualidade físico-química de leites pasteurizados comercializados na cidade de Morada Nova, Ceará. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 7, n. 3, p. 132–136, 2012. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1211. Acesso em: 22 nov. 2024.

Número

Sección

ARTÍCULOS

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>