v. 13 n. 4 (2018)

					Visualizar v. 13 n. 4 (2018)
Publicado: 2018-10-01

CIÊNCIAS AGRÁRIAS

  • Genótipos de milho para produção de minimilho em sistema de cultivo orgânico

    Maxwel Rodrigues Nascimento, Paulo Ricardo dos Santos, Fábio Cunha Coelho, Kleyton Danilo da Silva Costa, Tâmara Rebecca Albuquerque de Oliveira, Antônio Félix da Costa
    412 - 418
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5590
  • Decomposição de esterco bovino e de biomassa de Gliricídia sepium em Neossolo Regolítico

    Aldrin Martin Pérez-Marin, Maria Iza de Arruda Sarmento, Jhony Vendruscolo
    419 - 426
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5739
  • Fibras de algodoeiro herbáceo sob déficit hídrico

    Robson Felipe de Lima, Whéllyson Pereira Araújo, José Rodrigues Pereira, Mailson Araujo Cordão, Fagner Nogueira Ferreira, João Henrique Zonta
    427 - 436
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5940
  • Substratos e teor de umidade para o teste de germinação de sementes de Apuleia leiocarpa (Vog.) Macbr.

    Matheus Santin Padilha, Lúcia Salengue Sobral, Lucilene de Abreu, Carolina Riviera Duarte Maluche Baretta
    437 - 444
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5482
  • Pós-colheita de Annona squamosa L. recobertas com filme PVC

    Bianca Mara Reges, Elisabeth Mariano Batista, Érica Jamily do Nascimento Almeida, Lúcia Mara dos Reis Lemos, Edilene Ferreira da Silva, Pahlevi Augusto de Souza
    445 - 451
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5702
  • Aplicação de corretivos alternativos em solo salinizado com cultivo de Sorghum bicolor L

    Alciênia Silva Albuquerque, Nathan Castro Fonsêca, Rivaldo Vital dos Santos
    452 - 458
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5731
  • Físico-química de variedades de acerola em dois estádios de maturação

    Maria Ivaneide Ferreira Estevam, Pahlevi Augusto de Souza, Patrício Borges Maracajá, Elisabeth Mariano Batista, Bianca Mara Reges
    459 - 465
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5736
  • Crescimento vegetativo do feijão-caupi com inoculante alternativo

    Victor Roberto Ribeiro Reis, Letícia Raquel Silva Souza, George Luiz Souza Vieira, Karla Brieny Sousa Coelho, Abimael dos Santos Carmo Filho, Maria Rosangela Malheiros Silva
    466 - 471
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5630

CIÊNCIA DE ALIMENTOS

  • Subprodutos de frutas tropicais desidratados por secagem convectiva

    Viviana Pereira de Meneses, José Ramon Afonso da Silva, João Ferreira Neto, Hermano Oliveira Rolim, Ana Luiza Macedo de Araújo, Poliana Sousa Epaminondas Lima
    472 - 482
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5810
  • Sorvetes sabor maracujá elaborados com biomassa da banana verde e sucralose

    Daisy de Macedo Aragão, Yvna Farias Vieira Araújo, Emanuella Abrantes da Silva Carvalho, Rennan Pereira de Gusmão, Thaisa Abrantes Souza Gusmão
    483 - 488
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5353
  • Hambúrguer bovino com substituição da gordura por farinha da casca de maracujá

    Letícia Dias dos Anjos Gonçalves, Gabriella Leite Magalhães
    489 - 494
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5773

BIODIVERSIDADE

  • Dinâmica do fitoplâncton e evolução trófica de reservatório no Semiárido brasileiro

    Patrícia Silva Cruz, Ranielle Daiana Dos Santos Silva, Dayany Aguiar de Oliveira, Leandro Gomes Viana, Daniely de Lucena Silva, José Etham de Lucena Barbosa
    495 - 500
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5629
  • Fitossociologia e estrutura diamétrica de um fragmento de Cerrado sensu stricto, Formoso do Araguaia, Tocantins

    Rafaella da Costa Gama, Thiêssa Tamilla de Carvalho Santana, Tayanne Graciette Nascimento Silva, Valdir Carlos Lima de Andrade, Priscila Bezerra de Souza
    501 - 507
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5552
  • Relações estruturais e de diversidade de uma floresta ripária em unidade de conservação e sua zona de amortecimento

    Kelly Marianne Guimarães Pereira, Natielle Gomes Cordeiro, Lucas Deziderio Santana, Inkamauta Valeda Cerda Plazas, Lisandra Maria Alves Matos, Christian Dias Cabacinha
    508 - 520
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5822

INTERDISCIPLINAR

  • O café agroecológico produzido na região serrana de Baturité, Ceará

    Sofia Regina Paiva Ribeiro, Maria do Socorro Moura Rufino
    521 - 530
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5779
  • Produção e comercialização de pescado no município de Laranjeiras do Sul, Paraná

    Renato Paulo Glowka, Marcos Weingartner, Betina Muelbert
    531 - 543
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5764
  • Tarifação para equacionar os serviços de saneamento ambiental, na cidade de Sousa, no Estado da Paraíba

    Lilian Figueirôa de Assis, Allan Sarmento Vieira, Marcos Macri Olivera
    544 - 556
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5446

NOTA CIENTÍFICA

  • Variabilidade na composição química de vermicompostos comerciais

    Beatriz Simões Valente, Eduardo Gonçalves Xavier, Heron da Silva Pereira, Robson Andreazza, Mário Gomes Conill
    557 - 562
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5354
  • Ácido undecilênico de óleo de mamona como antisséptico em cães

    Allysson Vinícius Benevides Marinho, Nilza Dutra Alves, Francisco Marlon Carneiro Feijó, Gardênia Silvana de Oliveira Rodrigues, Caio Sérgio Santos, Andrea Sant'Anna
    563 - 567
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5631
  • Composição centesimal e teores de açúcares da farinha de pimentão verde

    Ana Marinho do Nascimento, Franciscleudo Bezerra da Costa, Jéssica Leite da Silva, Kalinne Passos dos Santos, Tatiana Marinho Gadelha
    568 - 571
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5765