v. 13 n. 4 (2018)

					Visualizar v. 13 n. 4 (2018)
Publicado: 2018-10-01

CIÊNCIAS AGRÁRIAS

  • Genótipos de milho para produção de minimilho em sistema de cultivo orgânico

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5590
    Maxwel Rodrigues Nascimento, Paulo Ricardo dos Santos, Fábio Cunha Coelho, Kleyton Danilo da Silva Costa, Tâmara Rebecca Albuquerque de Oliveira, Antônio Félix da Costa (Autor)
    412 - 418
  • Decomposição de esterco bovino e de biomassa de Gliricídia sepium em Neossolo Regolítico

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5739
    Aldrin Martin Pérez-Marin, Maria Iza de Arruda Sarmento, Jhony Vendruscolo (Autor)
    419 - 426
  • Fibras de algodoeiro herbáceo sob déficit hídrico

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5940
    Robson Felipe de Lima, Whéllyson Pereira Araújo, José Rodrigues Pereira, Mailson Araujo Cordão, Fagner Nogueira Ferreira, João Henrique Zonta (Autor)
    427 - 436
  • Substratos e teor de umidade para o teste de germinação de sementes de Apuleia leiocarpa (Vog.) Macbr.

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5482
    Matheus Santin Padilha, Lúcia Salengue Sobral, Lucilene de Abreu, Carolina Riviera Duarte Maluche Baretta (Autor)
    437 - 444
  • Pós-colheita de Annona squamosa L. recobertas com filme PVC

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5702
    Bianca Mara Reges, Elisabeth Mariano Batista, Érica Jamily do Nascimento Almeida, Lúcia Mara dos Reis Lemos, Edilene Ferreira da Silva, Pahlevi Augusto de Souza (Autor)
    445 - 451
  • Aplicação de corretivos alternativos em solo salinizado com cultivo de Sorghum bicolor L

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5731
    Alciênia Silva Albuquerque, Nathan Castro Fonsêca, Rivaldo Vital dos Santos (Autor)
    452 - 458
  • Físico-química de variedades de acerola em dois estádios de maturação

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5736
    Maria Ivaneide Ferreira Estevam, Pahlevi Augusto de Souza, Patrício Borges Maracajá, Elisabeth Mariano Batista, Bianca Mara Reges (Autor)
    459 - 465
  • Crescimento vegetativo do feijão-caupi com inoculante alternativo

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5630
    Victor Roberto Ribeiro Reis, Letícia Raquel Silva Souza, George Luiz Souza Vieira, Karla Brieny Sousa Coelho, Abimael dos Santos Carmo Filho, Maria Rosangela Malheiros Silva (Autor)
    466 - 471

CIÊNCIA DE ALIMENTOS

  • Subprodutos de frutas tropicais desidratados por secagem convectiva

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5810
    Viviana Pereira de Meneses, José Ramon Afonso da Silva, João Ferreira Neto, Hermano Oliveira Rolim, Ana Luiza Macedo de Araújo, Poliana Sousa Epaminondas Lima (Autor)
    472 - 482
  • Sorvetes sabor maracujá elaborados com biomassa da banana verde e sucralose

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5353
    Daisy de Macedo Aragão, Yvna Farias Vieira Araújo, Emanuella Abrantes da Silva Carvalho, Rennan Pereira de Gusmão, Thaisa Abrantes Souza Gusmão (Autor)
    483 - 488
  • Hambúrguer bovino com substituição da gordura por farinha da casca de maracujá

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5773
    Letícia Dias dos Anjos Gonçalves, Gabriella Leite Magalhães (Autor)
    489 - 494

BIODIVERSIDADE

  • Dinâmica do fitoplâncton e evolução trófica de reservatório no Semiárido brasileiro

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5629
    Patrícia Silva Cruz, Ranielle Daiana Dos Santos Silva, Dayany Aguiar de Oliveira, Leandro Gomes Viana, Daniely de Lucena Silva, José Etham de Lucena Barbosa (Autor)
    495 - 500
  • Fitossociologia e estrutura diamétrica de um fragmento de Cerrado sensu stricto, Formoso do Araguaia, Tocantins

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5552
    Rafaella da Costa Gama, Thiêssa Tamilla de Carvalho Santana, Tayanne Graciette Nascimento Silva, Valdir Carlos Lima de Andrade, Priscila Bezerra de Souza (Autor)
    501 - 507
  • Relações estruturais e de diversidade de uma floresta ripária em unidade de conservação e sua zona de amortecimento

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5822
    Kelly Marianne Guimarães Pereira, Natielle Gomes Cordeiro, Lucas Deziderio Santana, Inkamauta Valeda Cerda Plazas, Lisandra Maria Alves Matos, Christian Dias Cabacinha (Autor)
    508 - 520

INTERDISCIPLINAR

  • O café agroecológico produzido na região serrana de Baturité, Ceará

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5779
    Sofia Regina Paiva Ribeiro, Maria do Socorro Moura Rufino (Autor)
    521 - 530
  • Produção e comercialização de pescado no município de Laranjeiras do Sul, Paraná

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5764
    Renato Paulo Glowka, Marcos Weingartner, Betina Muelbert (Autor)
    531 - 543
  • Tarifação para equacionar os serviços de saneamento ambiental, na cidade de Sousa, no Estado da Paraíba

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5446
    Lilian Figueirôa de Assis, Allan Sarmento Vieira, Marcos Macri Olivera (Autor)
    544 - 556

NOTA CIENTÍFICA

  • Variabilidade na composição química de vermicompostos comerciais

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5354
    Beatriz Simões Valente, Eduardo Gonçalves Xavier, Heron da Silva Pereira, Robson Andreazza, Mário Gomes Conill (Autor)
    557 - 562
  • Ácido undecilênico de óleo de mamona como antisséptico em cães

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5631
    Allysson Vinícius Benevides Marinho, Nilza Dutra Alves, Francisco Marlon Carneiro Feijó, Gardênia Silvana de Oliveira Rodrigues, Caio Sérgio Santos, Andrea Sant'Anna (Autor)
    563 - 567
  • Composição centesimal e teores de açúcares da farinha de pimentão verde

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v13i4.5765
    Ana Marinho do Nascimento, Franciscleudo Bezerra da Costa, Jéssica Leite da Silva, Kalinne Passos dos Santos, Tatiana Marinho Gadelha (Autor)
    568 - 571