v. 16 n. 4 (2021)

V. 16 N. 4 (2021)
Publicado: 2021-10-01

CIÊNCIAS AGRÁRIAS

  • Melhoramento do milho para sistemas agrícolas sustentáveis

    Matheus Lima Oliveira, Lucas Nunes da Luz, Ana Kelly de Sousa Julião, Antonio Fabio da Silva Lima, Francisco Aglauberto de Lima Gouveia, Maryssol Torres Gadelha
    338 - 344
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v16i4.8507
  • Consórcio de plantas aromáticas com pimenta malagueta como estratégia no manejo de pragas

    Edna Antonia Silva Brito, Pedro Henrique Brum Togni, Madelaine Venzon
    345 - 350
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v16i4.8439
  • Leguminosas como plantas de cobertura para melhoria da qualidade do solo

    Rugana Imbana, Susana Churka Blum, Maria Ivanilda Aguiar, Geocleber Gomes de Sousa, Medna Ndami; Ibraim Dabó
    351 - 357
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v16i4.8861
  • Crescimento e atividade enzimática de plântulas de girassol sob estresse hídrico cultivadas com resíduo industrial em diferentes granulometrias

    Francisca Raíssa da Silva Costa, Lorena Ferreira de Moura, Luan de Brito Albuquerque, Tiago de Abreu Lima, Paulo Ovídio Batista de Brito, Franklin Aragão Gondim
    358 - 365
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v16i4.9007
  • Perfilhamento e produção de biomassa de Chrysopogon zizanioides (L.) submetido a alturas de corte e adubação orgânica

    Jaídson Gonçalves da Rocha, Fábio Cunha Coelho, Rosana Teixeira Lelis, Gabriela Carvalho de Souza Santos
    366 - 373
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v16i4.8304
  • Produção de Maranta arundinacea e Myrosma cannifolia em sistema agroflorestal

    Cristina Maria Castro, Antonio Carlos Pries Devide
    374 - 381
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v16i4.8713
  • Diversidade de inimigos naturais em algodão cultivado em diferentes espaçamentos

    Tardelly de Andrade Lima, José Bruno Malaquias, Jéssica Karina da Silva Pachú, Francisco de Sousa Ramalho, Barbara Davis Brito dos Santos, Renato Isidro
    382 - 386
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v16i4.8563
  • Diversidade de Arthropoda em arroz irrigado sob diferentes regimes de adubação orgânica

    Leandro Luiz Menegon, Simone Mundstock Jahnke
    387 - 393
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v16i4.8589
  • Cultivo de algodoeiro de fibra colorida ‘BRS Jady’ com águas salinas e adubação orgânica

    Leandro de Pádua Souza, Reynaldo Teodoro de Fatima, Cassiano Nogueira de Lacerda, Lauriane Almeida dos Anjos Soares, André Alisson Rodrigues da Silva, Luana Lucas de Sá Almeida Veloso
    393 - 400
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v16i4.9223

CIÊNCIA DE ALIMENTOS

  • Potencial de partes não convencionais de Arracacia xanthorrhiza Bancroft Produção de biscoitos

    Luan Ramos da Silva, Rosimeire Pereira Gassi Jorge, Elissandra Pacito Torales, Maria do Carmo Vieira, Néstor Antonio Heredia-Zárate, Eliana Janet Sanjinez-Argandoña
    401 - 407
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v16i4.8726

INTERDISCIPLINAR

  • Gestão dos resíduos poluentes das indústrias sucroenergéticas no estado de Alagoas

    Roney Calheiros de Novais, Ivomberg Dourado Magalhães, Giordano Bruno Medeiros Gonzaga, Jailson Valério da Silva, Augusto César Cardoso de Melo, Aldair de Souza Medeiros
    408 - 412
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v16i4.9248

NOTA CIENTÍFICA

  • Microrganismos associados a sintomas de doenças em frutíferas nativas de clima subtropical no noroeste do Rio Grande do Sul

    Betina Lopes Machado de Araujo, Felipe Suzin Bez, Thalles da Rosa Bueno, Bruna Bento Drawanz, Luidi Eric Guimarães Antunes, Carla Azambuja Centeno Bocchese
    413 - 420
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v16i4.9141
  • Cultivo de rúcula sob irrigação com água salina

    Antonio Moreira Neto, César Gonçalves dos Santos, Alex Béu Santos, José Carlos Santos Silva, Lígia Sampaio Reis
    421 - 426
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v16i4.9251