Peculiaridades da atividade de comercialização de hortaliças no município de Areia-PB

Autores

  • edmilson igor bernardo almeida ufc
  • Lucas Cavalcante da Costa
  • Wellington Souto Ribeiro
  • José Alves Barbosa
  • Márcia Roseane Targino de Oliveira

Resumo

Objetivou-se caracterizar os feirantes da “Feira livre”, da “feira dos produtores” e os comerciantes de redes varejistas que comercializam hortaliças no município de Areia, PB, quanto as suas características individuais, métodos de produção e escoamento dos produtos hortícolas e de acordo com suas práticas de comercialização. Os entrevistados foram divididos em 03 grupos: GI que caracterizou-se pela presença de produtores na sua maioria com renda e graus de instrução da atividade comercial inferiores aos demais grupos analisados; GII e GIII compostos por feirantes que adquirem basicamente todos os seus produtos hortícolas no entreposto de comercialização (EMPASA-CG) situado no município de Campina Grande, PB, o que culminou na ausência de informações precisas sobre a qualidade das hortaliças comercializadas.  Ao término do presente estudo concluiu-se que os constituintes dos grupos I, II e III possuem características sócio-econômicas distintas. O grupo GIII destacou-se pelas técnicas utilizadas no escoamento e conservação das hortaliças, o que de maneira direta esteve atrelado ao incremento econômico disponibilizado à atividade de comercialização de hortaliças. 

Publicado

2018-01-17

Como Citar

bernardo almeida, edmilson igor, Costa, L. C. da, Ribeiro, W. S., Barbosa, J. A., & Targino de Oliveira, M. R. (2018). Peculiaridades da atividade de comercialização de hortaliças no município de Areia-PB. Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 2(1). Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/CVADS/article/view/1093

Edição

Seção

VIII Semana de Licenciatura em Ciências Agrárias

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