Peculiaridades da atividade de comercialização de hortaliças no município de Areia-PB
Resumen
Objetivou-se caracterizar os feirantes da “Feira livre”, da “feira dos produtores” e os comerciantes de redes varejistas que comercializam hortaliças no município de Areia, PB, quanto as suas características individuais, métodos de produção e escoamento dos produtos hortícolas e de acordo com suas práticas de comercialização. Os entrevistados foram divididos em 03 grupos: GI que caracterizou-se pela presença de produtores na sua maioria com renda e graus de instrução da atividade comercial inferiores aos demais grupos analisados; GII e GIII compostos por feirantes que adquirem basicamente todos os seus produtos hortícolas no entreposto de comercialização (EMPASA-CG) situado no município de Campina Grande, PB, o que culminou na ausência de informações precisas sobre a qualidade das hortaliças comercializadas. Ao término do presente estudo concluiu-se que os constituintes dos grupos I, II e III possuem características sócio-econômicas distintas. O grupo GIII destacou-se pelas técnicas utilizadas no escoamento e conservação das hortaliças, o que de maneira direta esteve atrelado ao incremento econômico disponibilizado à atividade de comercialização de hortaliças.
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