Melhorando a atividade cognitiva com o uso da geleia real: Revisão
Keywords:
geleia real, cognitiva, suplementoAbstract
A geleia real é um produto natural, produzido pelas abelhas considerado o alimento inicial dos embriões das abelhas e a única comida da abelha rainha por toda a sua vida. Ela é composta por uma rica composição de proteínas, açúcares, lipídeos, todas as vitaminas do complexo B, vitamina D e vitamina E. E é devido a esta composição única de ingredientes que a geleia real fornece tantos benefícios para a nossa saúde. Uma curiosidade atribuída a geleia real é a longevidade das abelhas Rainhas, que se alimentam exclusivamente deste alimento durante toda a sua vida. A geleia real é produzida pelas abelhas operárias jovens, que possuem glândulas especializadas capazes de secretar esta substância. O processo natural de produção garante a sua pureza e potência, fazendo dela um produto altamente valorizado por aqueles que buscam uma vida saudável. Diversos estudos têm revelado a eficácia da geleia real no combate a uma variedade de doenças, destacando-se como uma ferramenta poderosa não só para tratamento, mas também para a prevenção de eventuais doenças futuras. Estudos mostram que seu poder antioxidante contribui para melhora da memória e redução de sintomas depressivos, destacando-se como um componente vital para a saúde mental e cognitiva. A importância de estudos relacionados a área cognitiva demonstram a necessidade de desenvolvimentos e práticas alimentares onde sejam capazes de favorecer saúde e bem-estar para os seres humanos e animais.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Thyago Araújo Gurjão, Júlio César, Bruna, Sara Felícia, Enzo Gabriel, Rachel, Luan (Autor)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Termo de cessão de direitos autorias
Esta é uma revista de acesso livre, em que, utiliza o termo de cessão seguindo a lei nº 9.610/1998, que altera, atualiza e consolida a legislação sobre direitos autorais no Brasil.
O(s) autor(es) doravante designado(s) CEDENTE, por meio desta, publica a OBRA no Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, representada pelo Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA), estabelecida na Rua Vicente Alves da Silva, 101, Bairro Petrópolis, Cidade de Pombal, Paraíba, Brasil. Caixa Postal 54 CEP 58840-000 doravante designada CESSIONÁRIA, nas condições descritas a seguir:
O CEDENTE declara que é (são) autor(es) e titular(es) da propriedade dos direitos autorais da OBRA submetida.
O CEDENTE declara que a OBRA não infringe direitos autorais e/ou outros direitos de propriedade de terceiros, que a divulgação de imagens (caso as mesmas existam) foi autorizada e que assume integral responsabilidade moral e/ou patrimonial, pelo seu conteúdo, perante terceiros.
O CEDENTE mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de divulgação da OBRA, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons do tipo atribuição CC-BY.
O CEDENTE têm autorização para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista.
O CEDENTE têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.