DESENVOLVIMENTO DE SORVETE A BASE DE EXTRATO DE SOJA SABOR CREME COM CASTANHA DE CAJU: AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA

Autores/as

  • Alef Barros Bernardino UFRPE
  • Heitor de Vasconcelos Barros
  • Elyson José Neves dos Santos
  • José Augusto Bezerra Neto
  • Anamélia Sales de Assis
  • Torquato Marques dos Santos Neto
  • Karla Therezinha Moreira Gollner-Reis
  • Gerla Castello Branco Chinelate

Resumen

O extrato de soja, é um subproduto da soja, resultante da emulsão aquoso do grão e específicos processos. Além de conter algumas vitaminas, minerais e proteínas superiores a outros grãos, o extrato de soja possui vários benefícios a saúde como: reduzem o risco de doenças cardiovasculares, reduz o risco de câncer, ajuda a prevenir a osteoporose, controle do diabetes, entre outros. A castanha de caju além de ser aceita na culinária, traz vários privilégios a saúde, como a prevenção de vários outros tipos de câncer, benefícios para pele e cabelo, para saúde óssea e perda de peso. Este trabalho teve como objetivo desenvolver o sorvete e avaliar suas características físico-química.

Publicado

2015-01-14

Cómo citar

Bernardino, A. B., Barros, H. de V., Santos, E. J. N. dos, Bezerra Neto, J. A., Assis, A. S. de, Santos Neto, T. M. dos, Gollner-Reis, K. T. M., & Chinelate, G. C. B. (2015). DESENVOLVIMENTO DE SORVETE A BASE DE EXTRATO DE SOJA SABOR CREME COM CASTANHA DE CAJU: AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA. Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 4(1). Recuperado a partir de https://gvaa.com.br/revista/index.php/CVADS/article/view/2862

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