BISCOITO COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DE FARINHA DE TRIGO POR FARINHA DE ARROZ VERMELHO
Resumen
A boa qualidade nutricional, facilidade de consumo, disponibilidade em diferentes variedades e custo acessível, são fatores que contribuem para maior popularidade dos biscoitos consumidos em quase todos os níveis de sociedade, a partir deste nicho este trabalho teve como objetivo a elaboração de biscoito salgado enriquecido com farinha de arroz vermelho polido. Foram elaborados o biscoito padrão, contendo unicamente farinha de trigo e o biscoito enriquecido com 20% da farinha de arroz vermelho polido. Os biscoitos foram analisados biometricamente e sensorialmente. Observou-se que ao enriquecer os biscoitos salgados com a farinha de arroz, o biscoito perdeu volume, apresentando espessura bem menor quando comparada ao biscoito padrão, isto se deve provavelmente a diminuição da rede de glúten formada. Porém, ao avaliar os produtos sensorialmente, foi observado boa aceitação entre os avaliadores (consumidores) podendo ser uma alternativa para elaboração de produtos de panificação mais saudáveis.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Termo de cessão de direitos autorias
Esta é uma revista de acesso livre, em que, utiliza o termo de cessão seguindo a lei nº 9.610/1998, que altera, atualiza e consolida a legislação sobre direitos autorais no Brasil.
O(s) autor(es) doravante designado(s) CEDENTE, por meio desta, publica a OBRA no Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, representada pelo Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA), estabelecida na Rua Vicente Alves da Silva, 101, Bairro Petrópolis, Cidade de Pombal, Paraíba, Brasil. Caixa Postal 54 CEP 58840-000 doravante designada CESSIONÁRIA, nas condições descritas a seguir:
O CEDENTE declara que é (são) autor(es) e titular(es) da propriedade dos direitos autorais da OBRA submetida.
O CEDENTE declara que a OBRA não infringe direitos autorais e/ou outros direitos de propriedade de terceiros, que a divulgação de imagens (caso as mesmas existam) foi autorizada e que assume integral responsabilidade moral e/ou patrimonial, pelo seu conteúdo, perante terceiros.
O CEDENTE mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de divulgação da OBRA, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons do tipo atribuição CC-BY.
O CEDENTE têm autorização para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista.
O CEDENTE têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.