Produção e distribuição de mudas orgânicas de frutíferas na microrregião de Catolé do Rocha, Paraíba
DOI:
https://doi.org/10.18378/cvads.v9i7.7047Palabras clave:
Agricultura Orgânica, Educação do campo, Fruticultura.Resumen
O uso de frutíferas durante milênios têm sido utilizadas como fonte de subsistência para as pequenas famílias agrícolas e urbanas. As regiões semiáridas do Nordeste enfrentam diversos problemas econômicos devido à má distribuição de água e os poucos investimentos tecnológicos nas áreas rurais, por isso o uso racional de espécies frutíferas e o estímulo para produção nas pequenas propriedades é essencial. Este trabalho teve como objetivo contribuir para o desenvolvimento da fruticultura na microrregião de Catolé do Rocha/PB com a produção e distribuição de mudas orgânicas do cajueiro anão precoce e da videira Isabel para produtores de base familiar. O projeto foi desenvolvido em um viveiro, pertencente à Universidade Estadual da Paraíba, no setor de Agroecologia do Centro de Ciências Humanas e Agrárias. As mudas foram distribuídas em comunidades rurais, sendo de muito aprendizado e estímulo na defesa pelo meio ambiente e o cumprimento dos princípios da agroecologia.Citas
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