CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FARINHAS DE FRUTAS TROPICAIS
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Resumo
Objetivou-se elaborar farinha a partir das cascas de abacaxi, banana, melão e laranja e caracterizá-las físico-químicamente. O experimento foi conduzido no Laboratório de Armazenamento e Processamento de Produtos Agrícolas, da Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande-PB. Foram utilizados resíduos domésticos das cascas, estas foram secas em estufa de secagem com circulação de ar por convecção, na temperatura de 60 ºC. As cascas após o processamento de secagem foram trituradas em liquidificador industrial, peneiradas e armazenadas em embalagens à vácuo até o momento de realização das análises físico-químicas, onde determinou-se os seguintes parâmetros: teor de água, pH, acidez total titulável, teor de cinzas, atividade de água (aw), sólidos solúveis (°Brix) e cor pelo sistema CIELAB expressa em L*, a* e b*. Utilizou-se o programa ASSISTAT versão 7.7 para a análise estatística dos dados, aplicando-se o teste de Tukey ao nível de 5% de significância.
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