ELABORACÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SUCO MISTO DE CAJU COM BETERRABA

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Ana Raquel Carmo de Lima
Francislaine Suelia Dos Santos
Raphaela Maceió da Silva
Rossana Maria Feitosa de Figueiredo

Resumo

O suco misto de frutas e hortaliças é uma tendência de mercado e vem sendo estudado revelando suas características nutricionais e funcionais da mistura. Objetivou-se com este trabalho elaborar sucos mistos de caju com beterraba. Foram elaboradas três formulações de sucos mistos nas seguintes proporções: F1 - 20% suco de caju e 80% suco de beterraba; F2 - 50% suco de caju e 50% suco de beterraba; F3 - 80% suco de caju e 20% suco de beterraba. Os sucos mistos de caju e beterraba foram classificados como alimentos ácidos (F3), 3,7 < pH < 4,5, e pouco ácidos (F2 e F3), pH > 4,5; alimentos com alta umidade (a> 0,9) e alta relação SST/ATT. O suco F3 apresentou o maior teor de sólidos solúveis totais e teor de minerais (cinzas). Diante disso, a elaboração dos sucos mistos de caju com beterraba apresentaram resultados tecnicamente ajustados, recomendando-se sua produção, sendo considerada como uma alternativa promissora para o aproveitamento do pedúnculo do caju.

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Como Citar
Carmo de Lima, A. R., Dos Santos, F. S., da Silva, R. M., & Feitosa de Figueiredo, R. M. (2017). ELABORACÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SUCO MISTO DE CAJU COM BETERRABA. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 92–96. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5124
Seção
Artigos
Biografia do Autor

Ana Raquel Carmo de Lima, Universidade Federal de Campina Grande

Ana Raquel Carmo de Lima, engenheira de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba, mestre em Ciencia e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba e doutorandapelo progama de pós-graduação em Engenharia de Processos, Centro de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande

Francislaine Suelia Dos Santos, Universidade Federal de Campina Grande

Engenheira Agrônoma, mestranda em Engenharia Agrícola, CTRN/UFCG, Campina Grande-PB.

Raphaela Maceió da Silva, Universidade Federal de Campina Grande

Engenheira Agrônoma, doutoranda em Engenharia Agrícola, CTRN/UFCG, Campina Grande-PB.

Rossana Maria Feitosa de Figueiredo, Universidade Federal de Campina Grande

Prof.Dr.Unidade Acadêmica de Engenharia Agrícola, CTRN/UFCG, Campina Grande-PB

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