ELABORACÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SUCO MISTO DE CAJU COM BETERRABA
Conteúdo do artigo principal
Resumo
O suco misto de frutas e hortaliças é uma tendência de mercado e vem sendo estudado revelando suas características nutricionais e funcionais da mistura. Objetivou-se com este trabalho elaborar sucos mistos de caju com beterraba. Foram elaboradas três formulações de sucos mistos nas seguintes proporções: F1 - 20% suco de caju e 80% suco de beterraba; F2 - 50% suco de caju e 50% suco de beterraba; F3 - 80% suco de caju e 20% suco de beterraba. Os sucos mistos de caju e beterraba foram classificados como alimentos ácidos (F3), 3,7 < pH < 4,5, e pouco ácidos (F2 e F3), pH > 4,5; alimentos com alta umidade (aw > 0,9) e alta relação SST/ATT. O suco F3 apresentou o maior teor de sólidos solúveis totais e teor de minerais (cinzas). Diante disso, a elaboração dos sucos mistos de caju com beterraba apresentaram resultados tecnicamente ajustados, recomendando-se sua produção, sendo considerada como uma alternativa promissora para o aproveitamento do pedúnculo do caju.
Downloads
Não há dados estatísticos.
Detalhes do artigo
Como Citar
Carmo de Lima, A. R., Dos Santos, F. S., da Silva, R. M., & Feitosa de Figueiredo, R. M. (2017). ELABORACÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SUCO MISTO DE CAJU COM BETERRABA. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 92–96. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5124
Edição
Seção
Artigos
Termo de cessão de Direitos Autorais