ELABORACÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SUCO MISTO DE CAJU COM BETERRABA
Contenido principal del artículo
Resumen
O suco misto de frutas e hortaliças é uma tendência de mercado e vem sendo estudado revelando suas características nutricionais e funcionais da mistura. Objetivou-se com este trabalho elaborar sucos mistos de caju com beterraba. Foram elaboradas três formulações de sucos mistos nas seguintes proporções: F1 - 20% suco de caju e 80% suco de beterraba; F2 - 50% suco de caju e 50% suco de beterraba; F3 - 80% suco de caju e 20% suco de beterraba. Os sucos mistos de caju e beterraba foram classificados como alimentos ácidos (F3), 3,7 < pH < 4,5, e pouco ácidos (F2 e F3), pH > 4,5; alimentos com alta umidade (aw > 0,9) e alta relação SST/ATT. O suco F3 apresentou o maior teor de sólidos solúveis totais e teor de minerais (cinzas). Diante disso, a elaboração dos sucos mistos de caju com beterraba apresentaram resultados tecnicamente ajustados, recomendando-se sua produção, sendo considerada como uma alternativa promissora para o aproveitamento do pedúnculo do caju.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Detalles del artículo
Cómo citar
Carmo de Lima, A. R., Dos Santos, F. S., da Silva, R. M., & Feitosa de Figueiredo, R. M. (2017). ELABORACÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SUCO MISTO DE CAJU COM BETERRABA. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 92–96. Recuperado a partir de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5124
Número
Sección
Artigos
Termo de cessão de Direitos Autorais