OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE ACEROLA EM PÓ PELO MÉTODO FOAM MAT

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Líbia Danielly Barros de Carvalho Gomes
Elizane Melo de Almeida
Silvana Nazareth de Oliveira

Resumo

A aceroleira (Malpighia emarginata) é uma planta de clima tropical cujos frutos apresentam alto teor de vitamina C, além de ser rica em antocianinas e de baixo valor calórico. Entretanto, a acerola apresenta uma maturação rápida com perda de sua firmeza (textura) e tem sua coloração, sabor e aroma modificados. Nesse contexto, a secagem em camada de espuma surge como método capaz de prolongar a vida útil e impedir a deterioração e perda do valor comercial. Este trabalho teve como objetivo a caracterização física e físico-química da espuma de acerola, bem como a caracterização físico-química dos pós obtidos pelo método de secagem em camada de espuma em diferentes temperaturas. Conforme os resultados obtidos, a espuma de acerola apresentou over run superior à 100%, estabilidade de 99,56% e densidade de 0,419 g/cm3 que foi ideal para o processo de secagem. Os pós de acerola podem ser classificados como alimentos ácidos.  

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Como Citar
Barros de Carvalho Gomes, L. D., de Almeida, E. M., & de Oliveira, S. N. (2017). OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE ACEROLA EM PÓ PELO MÉTODO FOAM MAT. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 172–177. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5154
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Referências

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