AVALIAÇÃO DOS RÓTULOS DE DIFERENTES MARCAS DE IOGURTE COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE PAU DOS FERROS – RN

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Bruno Fonsêca Feitosa
Jorge Henrique Andrade Mesquita
Cíntia Gabriela de Souza Lacerda
Emanuel Neto Alves de Oliveira
Rosane Liege Alves de Souza
Silvana Nazareth de Oliveira

Resumo

A rotulagem é uma importante área da Embalagem e Logística, que objetiva apresentar ao consumidor informações essenciais do produto comercializado, dentre as quais: ingredientes, nutrientes e validade. Como o iogurte é um alimento apreciado por todas as idades, é necessário que as informações estejam presentes para auxiliar o consumidor na compra, estas que devem seguir, especialmente, a legislação RDC nº 259, de 20 de setembro de 2002, e RDC nº 360, de 23 de dezembro de 2003. Desta forma, este trabalho objetivou analisar diferentes rótulos de nove marcas de iogurte em supermercados de Pau dos Ferros-RN, bem como, avaliar sua adequação conforme a legislação. Dentre as amostras avaliadas, apenas uma atendeu às exigências dos regulamentos, mesmo considerando que a ausência de informações no rótulo poderá induzir o consumidor ao erro, de modo que se torna necessária uma maior fiscalização dos órgãos responsáveis para garantir a segurança dos consumidores.

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Como Citar
Feitosa, B. F., Mesquita, J. H. A., Lacerda, C. G. de S., de Oliveira, E. N. A., de Souza, R. L. A., & de Oliveira, S. N. (2017). AVALIAÇÃO DOS RÓTULOS DE DIFERENTES MARCAS DE IOGURTE COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE PAU DOS FERROS – RN. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(1), 13–16. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/4709
Seção
Artigos

Referências

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