Avaliação da rotulagem de cremes de leite comercializados na cidade de Pau dos Ferros-RN

Conteúdo do artigo principal

Carlos Eduardo França de Aquino
Maria Clara Gomes de Morais
Francisco Lucas Chaves Almeida
Emanuel Neto Alves de Oliveira
Silvana Nazareth de Oliveira

Resumo

O mercado de alimentos é bastante desenvolvido nos mais diversos ramos, principalmente no laticínio, destacando-se o creme de leite. Esse produto lácteo, assim como os demais produtos, faz-se necessário seguir todas as normas impostas pela legislação vigente, a ANVISA. Desse modo, objetivou-se com a pesquisa analisar os rótulos de várias marcas de creme de leite comercializados na cidade de Pau dos Ferros-RN. A pesquisa se deu a partir de verificação das especificações exigidas pela legislação para com a rotulagem nutricional e obrigatória através de análise de check list. Grande parte das amostras analisadas apresentaram-se em conformidade com a legislação, no entanto 28,57% das amostras apresentaram inconformidade em relação a apresentação das informações nutricionais e 100% das amostras mostraram-se conformes com relação as informações obrigatórias, com as legislações vigentes.

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Como Citar
de Aquino, C. E. F., de Morais, M. C. G., Almeida, F. L. C., de Oliveira, E. N. A., & de Oliveira, S. N. (2017). Avaliação da rotulagem de cremes de leite comercializados na cidade de Pau dos Ferros-RN. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(1), 34–37. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/4716
Seção
Artigos
Biografia do Autor

Emanuel Neto Alves de Oliveira, IFRN

Doutor em Engenharia Agricola

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