ANÁLISE DO LEITE IN NATURA COMERCIALIZADO NO MUNICÍPIO DE TABOLEIRO GRANDE – RN

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Emanuel Neto Alves de Oliveira
Francisco Lucas Chaves Almeida
Bruno Fonsêca Feitosa
Rosane Liege Alves de Souza
Silvana Nazareth de Oliveira

Resumo

O leite por ser considerado o alimento mais perfeito da natureza apresenta composição química rica em nutrientes essenciais a alimentação humana, mas que também aumenta significativamente o risco de contaminação e adulterações. Assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de amostras de leite cru comercializadas na cidade de Taboleiro Grande-RN. As análises realizadas no produto foram: densidade, determinação de extrato seco, determinação de acidez em ácido láctico, determinação qualitativa de amido, determinação qualitativa de peróxido de hidrogênio). Observou-se então a partir dos resultados uma variação em diversos parâmetros, sendo que todas as amostras apresentaram ausência de amido e peroxido de hidrogênio e estabilidade ao etanol. No entanto 40% apresentaram-se fora dos padrões para acidez e densidade.

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Como Citar
de Oliveira, E. N. A., Almeida, F. L. C., Feitosa, B. F., de Souza, R. L. A., & de Oliveira, S. N. (2017). ANÁLISE DO LEITE IN NATURA COMERCIALIZADO NO MUNICÍPIO DE TABOLEIRO GRANDE – RN. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(1), 102–105. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/4711
Seção
Artigos

Referências

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