CINÉTICA DE SECAGEM EM CAMADA DE ESPUMA E CARACTERIZAÇÃO FÍSICA DE ACEROLA EM PÓ

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Líbia Danielly Barros de Carvalho Gomes
Elizane Melo de Almeida
Silvana Nazareth de Oliveira

Resumo

O fruto da aceroleira é rico em minerais como cálcio, fósforo e ferro; vitaminas; antocianinas, carotenoides, e particularmente vitamina C, sendo uma das maiores fontes naturais desse composto. A acerola apresenta-se como uma possibilidade comercial viável no mercado fruticultor, gerando uma superprodução que justifica o desenvolvimento de novos produtos a partir desta matéria-prima, que concentra na fruta in natura e na polpa, sua maior forma de consumo. Diante disso, a secagem em camada de espuma é um dos métodos utilizados para obtenção de pós de frutas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a cinética de secagem da polpa de acerola em camada de espuma e caracterizar fisicamente os pós obtidos. Pode-se concluir que os pós de acerola podem ser classificados como alimentos microbiologicamente estáveis. Para cinética de secagem a espuma seca a 80ºC teve maior perda de água, enquanto que a espuma seca a 60ºC teve menor perda de água.

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Como Citar
Barros de Carvalho Gomes, L. D., de Almeida, E. M., & de Oliveira, S. N. (2017). CINÉTICA DE SECAGEM EM CAMADA DE ESPUMA E CARACTERIZAÇÃO FÍSICA DE ACEROLA EM PÓ. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 178–184. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5155
Seção
Artigos

Referências

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