Produção de Hidromel: Efeito da Concentração da Polpa de Abacaxi (ANANAS MILL)
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Abstract
O abacaxi destaca-se pelo valor energético, alta composição de açúcares, e valor nutritivo (presença de sais minerais e vitaminas). O hidromel é uma bebida alcoólica (4 a 14%v/v) fermentada a partir do mel, água e leveduras, que pode ser suplementado com ácido cítrico, ervas, especiarias, polpas ou suco de frutas. Esse trabalho tem como objetivo estudar o processo de produção de hidromel e avaliar o efeito da concentração da polpa de abacaxi por S. cerevisiae Montrachet. Com a adição de polpa foram obtidos hidroméis contendo entre 87 e 92 g/L de etanol após 48 h valores estes 30% superiores ao hidromel sem polpa.
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Oliveira Mascarenhas, A. M. de, Souza Amorim, T., Soares Anunciação, A., Luscher Albinati, F., & Acosta Martinez, E. (2017). Produção de Hidromel: Efeito da Concentração da Polpa de Abacaxi (ANANAS MILL). Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 436–440. Retrieved from https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5137
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Artigos
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