Produção de Hidromel: Efeito da Concentração da Polpa de Abacaxi (ANANAS MILL)

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Angélica Maria de Oliveira Mascarenhas
Thaise Souza Amorim
Adriana Soares Anunciação
Fátima Luscher Albinati
Ernesto Acosta Martinez

Resumen

O abacaxi destaca-se pelo valor energético, alta composição de açúcares, e valor nutritivo (presença de sais minerais e vitaminas). O hidromel é uma bebida alcoólica (4 a 14%v/v) fermentada a partir do mel, água e leveduras, que pode ser suplementado com ácido cítrico, ervas, especiarias, polpas ou suco de frutas. Esse trabalho tem como objetivo estudar o processo de produção de hidromel e avaliar o efeito da concentração da polpa de abacaxi por S. cerevisiae Montrachet. Com a adição de polpa foram obtidos hidroméis contendo entre 87 e 92 g/L de etanol após 48 h valores estes 30% superiores ao hidromel sem polpa.

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Detalles del artículo

Cómo citar
Oliveira Mascarenhas, A. M. de, Souza Amorim, T., Soares Anunciação, A., Luscher Albinati, F., & Acosta Martinez, E. (2017). Produção de Hidromel: Efeito da Concentração da Polpa de Abacaxi (ANANAS MILL). Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 436–440. Recuperado a partir de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5137
Sección
Artigos
Biografía del autor/a

Thaise Souza Amorim

Departamento de Biologia, Universidade Estadual de Feira de Santana

Adriana Soares Anunciação

Graduando em Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Feira de Santana

Fátima Luscher Albinati

Departamento de Tecnologia, Universidade Estadual de Feira de Santana

Ernesto Acosta Martinez

Departamento de Tecnologia, Universidade Estadual de Feira de Santana

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