Produção de Hidromel: Efeito da Concentração da Polpa de Abacaxi (ANANAS MILL)
Contenido principal del artículo
Resumen
O abacaxi destaca-se pelo valor energético, alta composição de açúcares, e valor nutritivo (presença de sais minerais e vitaminas). O hidromel é uma bebida alcoólica (4 a 14%v/v) fermentada a partir do mel, água e leveduras, que pode ser suplementado com ácido cítrico, ervas, especiarias, polpas ou suco de frutas. Esse trabalho tem como objetivo estudar o processo de produção de hidromel e avaliar o efeito da concentração da polpa de abacaxi por S. cerevisiae Montrachet. Com a adição de polpa foram obtidos hidroméis contendo entre 87 e 92 g/L de etanol após 48 h valores estes 30% superiores ao hidromel sem polpa.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Detalles del artículo
Cómo citar
Oliveira Mascarenhas, A. M. de, Souza Amorim, T., Soares Anunciação, A., Luscher Albinati, F., & Acosta Martinez, E. (2017). Produção de Hidromel: Efeito da Concentração da Polpa de Abacaxi (ANANAS MILL). Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 436–440. Recuperado a partir de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5137
Número
Sección
Artigos
Termo de cessão de Direitos Autorais